专题首页 活动介绍 最新报道 大赛花絮 嘉宾访谈 精彩瞬间 精彩视频
您的位置:大奖娱乐888送体验金_大奖娱乐888官方下载 > 舞蹈专题 > 2009 WDC国际标准舞世界杯 > 最新报道 > 正文

2009WDC世界杯深圳选手表现抢眼

时间:2009-07-22 14:57 来源: 深圳商报 作者: 何文琦 评论
2009WDC国际标准舞世界杯圆满落幕

                    深圳选手表现抢眼 
 
 
 

     经过两天的激烈角逐,2009WDC国际标准舞世界杯暨第七届中国·深圳国际标准舞世界公开赛于7月19日晚在深圳体育馆内圆满结束。继18日晚决出了国际公开职业摩登舞和国际公开业余拉丁舞冠军后,当晚又最新出炉了几位舞王舞后:波兰选手Michael Malitowski和Joanna Leunis、意大利选手Andrea Ghigiarelli和Sara Andracchio分别荣膺国际公开职业拉丁舞和国际公开业余摩登舞冠军。获奖后的世界舞王、舞后难掩内心的激动,在全场观众的注视下紧紧相拥在一起,随后翩翩起舞,激起满场掌声。

 

          

 

(图:世界舞蹈总会主席东尼·本给国际公开职业拉丁舞冠军波兰选手Michael Malitowski和Joanna Leunis颁奖)

 

  高组别比赛深圳占优

     在本届大赛中,深圳选手以他们满溢的激情和超凡的舞技,在高组别比赛中展现了无可争议的绝对优势:在亚洲职业拉丁舞和亚洲职业摩登舞的比赛中,深圳选手赵亮和高雪、张浩和宋晓蓉以富有激情的美妙舞姿获得各国评委一致青睐,分获这两个重量级组别的冠军。而亚洲职业拉丁舞的比赛,前六名中更有包括冠军在内的五座奖杯均被深圳选手揽入怀中。

 

    

                 (图:国际公开职业拉丁舞决赛颁奖图)

 

               

             (赵亮高雪成为本次世界杯大赛中成绩最好的选手)

 

           

                 (图:中国选手张少杰戴荔的表现同样非常出色)

 

     赵亮和高雪荣获国际公开职业拉丁舞季军,是本届世界杯中国选手获得的最好成绩;而另一对深圳选手张少杰和戴荔获得国际公开职业拉丁舞第六名。此前,赵亮和高雪刚刚在今年6月夺得第84届黑池英国公开赛职业组12名,这也是黑池比赛中中国选手的最好成绩。这两位选手都是深圳港龙舞蹈文化机构的老师,也是在港龙舞蹈搭建这个舞蹈学习交流平台上成长起来的选手。

 

   与深圳相约明年再见

    7月19日晚,当国际公开职业拉丁舞最后一对选手翩翩起舞时,全场观众一直用热烈的掌声为选手们伴奏,赛场内一直回响着激动人心的欢呼声,达到两天来比赛的最高潮。伴随着热情洋溢的舞曲,45名国际级评审与近2000名选手在欢笑和祝福声中,与深圳相约明年再见。

 

     中国·深圳国际标准舞世界公开赛从2003年开始已经连续成功举办了六届。因为得到世界舞蹈总会(WDC)的授权,从今年开始正式升级为WDC国际标准舞世界杯,成为继世界三大国标舞赛事之后最具重量级的国标舞大赛。本届大赛由深圳市对外文化交流协会、市文学艺术界联合会、福田区委宣传部、福田区文化局主办,福田文化中心、港龙文化发展有限公司承办。这个中国举办的最高级别国标舞赛事,吸引了来自世界各地近30个国家和地区的近2000国际舞林高手参加,在深圳竞逐世界舞王、舞后桂冠。两天来的体育馆内,世界各国选手相继登场,各展绝技。选手中包括多位世界及中国职业冠军,世界排名前六名的选手几乎全部到场。顶尖国标舞者让深圳国标舞爱好者们再次领略到一场舞蹈盛宴。

 

    向“东方黑池”迈进一大步

 

      

                   (图:强大的评审团之中国评审)

 

    

                     (图:强大的评审团之外国评审)

 

      通过中国·深圳国际标准舞世界公开赛7年的培育,深圳不仅再次确立了在中国的“舞林盟主”地位,更成为闻名世界的亚洲国标舞中心。本届比赛共有16位世界冠军及黑池评审执裁,评审规模为历届大赛之最。国际舞蹈界巨头也纷纷抵深观赛。两天来选手们的出色表现给他们留下了深刻印象。世界舞蹈总会主席东尼·本爵士盛赞了大赛的组织工作,他兴奋地告诉记者:“如今在英国,国标舞界都在谈论深圳。”他断言:“从本次大赛的成功来看,未来10年里,WDC世界杯会实现史无前例的进步和发展。深圳应该为此感到骄傲!”连续7年来深执裁的世界舞蹈总会荣誉主席罗宾·肖特表示:“我一位舞蹈界的朋友把深圳称作‘东方黑池’,我认为,今年世界杯的举行让深圳朝这一方向又迈进了一大步。”还有多位评委则认为,深圳已经颇具英国黑池舞蹈节的风范。

 

     当晚比赛结束后,主办方为所有的评审和选手举办了欢送酒会。王永刚充满信心地表示,国标世界杯落户深圳而且一落就是10年,这会成为亚洲乃至国际上最具影响力的赛事。
 
 

 
(来源:深圳商报,记者 何文琦 )

上一篇:深圳2009WDC国际标准舞世界杯决赛成绩! 下一篇:没有了