中国新疆国际民族舞蹈节将相约2015

    历时17天,新疆乌鲁木齐是歌的海洋,舞的海洋。
    第三届中国新疆国际民族舞蹈节于8月5日圆满落幕,来自比利时、格鲁吉亚、德国、哈萨克斯坦、韩国、毛里求斯、蒙古国、俄罗斯、西班牙、泰国、土耳其、澳门12个国家和地区,以及上海芭蕾舞团、郑州歌舞剧院等国内、疆内艺术团体的2000余名演职人员依依惜别,相约“再见,2015”!
    有人用“盛况空前”来形容,有人用“美轮美奂”来比喻。总之,《睡美人》、《胡桃夹子》、《卡门》、《麦克白》,还有富有浓郁风情的比利时舞蹈,具有独特韵律的毛里求斯舞蹈,情感热烈的格鲁吉亚舞蹈……其鲜明的“国际性”特征,俨然成为国际文化艺术的盛会。
    由文化部、国务院新闻办、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的第三届中国新疆国际民族舞蹈节,旨在打开一扇让世界了解新疆、让新疆了解世界的窗口。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐