西安原创少儿舞蹈获全国金奖 将登央视《舞蹈世界》

    32个平均年龄8岁的小朋友,在舞台上变成26只圆滚滚的小羊、6个小羊倌,可爱的模样一下子就吸引了评委和观众的眼球。来自西安市雁塔区少儿艺术团的原创舞蹈《羊趣儿》日前在全国第七届“小荷风采”舞蹈展演中获得金奖,更被央视三套《舞蹈世界》栏目一眼相中,本月月底将在央视播出与全国观众见面。
  由中国舞蹈家协会主办的全国“小荷风采”舞蹈展演,是国内少儿舞蹈的顶级赛事。全国各地共推荐了450多个少儿节目,最终入围的只有138个。陕西推荐了14个节目,《羊趣儿》最终成为唯一入围的节目。《羊趣儿》通过短短4分钟的舞蹈,展现了小羊倌们在水草丰美的草地中放羊的动人场景,充满童真童趣。评委们认为,这个舞蹈动作优美,将陕北的羊群、水草带到了舞台上,尤其是羊和孩子们轻松和谐相处的情景,特别打动人心,服装道具也很新颖、形象。《羊趣儿》的编导,雁塔区少儿艺术团团长李淑芬告诉记者,拿到金奖之后,《羊趣儿》很快被推荐到央视三套《舞蹈世界》栏目,前晚刚刚在北京结束了录制。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐